• 用户名:
  • 密 码:
    收藏本站
ag视讯124打法|官网
衢州开展保健品会销宣传进校园活动多途径构筑消费安全铁闸
来源:浙江省食品药品监督管理局 时间:2018-04-02  【字体: 】  点击: 0

    目前,保健品消费维权已经成为全社会关注的维权热点。2017年,衢州局共计检查食品、保健食品企业4663户,监督抽检2947批次,立案102起,罚没款114.9万元,查获不符合要求食品、保健食品2.8万公斤,受理保健品投诉253件,调解成功248件,调解成功率98.02%。近期,衢州市局为增强老年人对保健品消费的自我保护意识,挤压不良商家的生存空间,会同市教育局下发相关文件,开展系列活动。

    一是跑字当先,树立担当意识。市局及各县(市、区)局主动服务、主动上门,开展保健品宣传进校园活动。通过知识讲座、案例展示、资料发放等形式,生动形象地宣讲保健品知识,提醒消费的注意事项。

    二是精研业务,编写防骗指南。市局组织人员精心编写一封致长辈的信,并当场向学生发放。通过“我很理解您”,“我要劝劝您”,“用事实告诉您”等板块,揭露保健品会销免费试用、高科技、“专家”忽悠、“名医”会诊、廉价旅游、温情攻势、高回报等套路。

    三是提升保障,拓宽宣传渠道。市局除报纸宣传、发放资料外,还利用微信、微博等自媒体宣传保健品相关知识,并借助三衢教育等一批有影响力的公众号转发。提醒中老年消费者要正确认识保健品,不能把保健品当药品使用,有病应及时到医院就诊。参加保健食品会议营销时,留意会销举办方有否在会场入口醒目位置张贴加盖会销举办者单位公章的《营业执照》(副本)复印件、《保健食品会议营销承诺书》及经市场监管局备案的《保健食品会议营销报告回执》。保健品消费后要保留好购物凭证,自己的合法权益受到侵害,及时拨打12345或者直接去市场监管局进行投诉、举报。  

查看更多评论我来说两句
(文明上网,理性发言)   验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
ag视讯124打法|官网 | 联系我们 | 客户留言

Copyright © 2009- ht863.org All Rights Reserved. ag视讯124打法|官网网 版权所有

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器

信息产业部ICP备案号:浙ICP备11003884