• 用户名:
  • 密 码:
    收藏本站
ag视讯124打法|官网
中国保健协会发布首个保健功能纺织品协标
来源:ag视讯124打法|官网网 时间:2011-06-08  【字体: 】  点击: 0

 

2008116日,中国保健协会正式宣布启动《保健功能纺织品CAS 115-2005》协会标准(以下简称《标准》),同时发布了防伪标识。自此,远红外、抗菌、磁性三类保健功能纺织品有了标准可依,凡是符合该标准的企业将被允许在其产品上使用防伪标识。保健品行业长期存在的“功能好不好,全凭企业自己炒”的情况正逐渐得到改善。自此,功能性纺织品首次有了行业自律的“规矩”。
    卫生部监督局、国家食品药品监督管理局、国家标准化委员会、中国标准化协会等相关领导及业内专家、学者与会,并对该项标准的制定工作和标准的意义给予了高度评价。
由于近年来我国功能纺织品产业发展迅猛,产品品类也十分丰富,但行业一直缺乏管理规范,为促进功能纺织品产业的健康发展,提高行业整体管理水平,提升产品质量,逐渐淘汰不合格产品及不达标生产企业,消除贸易障碍,促进国际技术交流,标准制定工作迫在眉睫。《保健功能纺织品CAS 115-2005》协会标准正是在这种状况下应运而生。
《保健功能纺织品CAS 115-2005》协会标准由中国保健协会制定,并由中国保健协会和中国标准化协会共同发布,是我国目前适用于保健功能纺织品的唯一标准,标准确定了具有发射远红外线、产生磁场、抗菌的保健功能纺织品为标准制订的范围,并规范了保健功能纺织品的术语和定义、分类、要求、试验方法、保健功能结果判定、检验规则、标志和包装等内容。目的就是希望行业更多优秀企业通过了解标准、采用标准,规范行业、优胜劣汰。
标准制定的主要参与及起草人、天津工业大学生物与纺织材料研究所齐鲁向与会人员介绍标准时谈到,此次标准的制定参考了国际国内的众多相关标准,主要是美日及国内的一些行业标准。标准考查及检测的相关指标选定的前提就是指标明确、有较强的可操作性,并且要体现出科学性和统一化。据齐鲁介绍,在三个方面的标准中,抗菌是很重要的一块。因为原本行业存在的一些标准过多,市场较混乱。此标准的出台,将给功能保健品行业一个明确的标准。
 
查看更多评论我来说两句
(文明上网,理性发言)   验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
ag视讯124打法|官网 | 联系我们 | 客户留言

Copyright © 2009- ht863.org All Rights Reserved. ag视讯124打法|官网网 版权所有

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器

信息产业部ICP备案号:浙ICP备11003884